Cake Pops Ricetta Fotografica


Buongiorno Line, oggi voglio portare un pò di colore e allegria nelle vostre cucine, proponendovi una ricetta che piacerà a grandi e piccini!


Oggi prepareremo insieme i Cake Pops, piccole e colorate torte presentate a mò di leccalecca, perfette come dessert da proporre a fine di una cena tra amici, o da esporre su un buffet di compleanno!

Prepararle è facile e sopratutto divertente! :-D
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e i passaggi da fare per creare queste piccole tortine! 

INGREDIENTI

La base di queste tortine è fatta di Pan di Spagna. Quindi gli ingredienti che ci serviranno per la prima fase di preparazione sono:



Una volta fatta la torta gli ingredienti che ci serviranno per creare i Cake Pops sono:


PROCEDIMENTO

1. Pan di Spagna


Per avere un Pan di spagna perfetto bisogna dividere i rossi delle uova, dagli albumi.
Montiamo, con delle fruste elettriche, quest'ultimi a neve ferma con metà dello zucchero (75 gr).
Allo stesso modo, uniamo i rossi con l'altra metà dello zucchero (75 gr). 


Ottenuti due impasti spumosi e limpidi, li andiamo ad amalgamare delicatamente insieme dal basso verso l'alto. Dopo di che inseriamo all'interno di un setaccio  la farina, la fecola e la vanillina e poco alla volta spolverizziamo all'interno del composto cremoso i tre ingredienti. Amalgamiamo il tutto con le fruste. Ottenuta una crema liscia e priva di grumi, inseriamola all'interno di una teglia, precedentemente imburrata e infarinata.

Inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti. Mi raccomando non aprite mai il forno, lasciate raffreddare il composto all'interno del forno spento. In questo modo il pan di spagna non si sgonfierà!

Questo è il risultato che dovrete ottenere.



2. Cake Pops 




Sciogliamo a bagnomaria le due barrette di cioccolato bianco e quella di cioccolato fondente.
Nel frattempo prendiamo e sbricioliamo 400 gr di Pan di Spagna.



Amalgamiamo l'impasto con 4 cucchiai di marmellata andando a creare un impasto denso e cremoso. (Scegliete voi il gusto che più vi piace). 

Formiamo delle palline omogenee e più o meno della stessa grandezza. Facciamole riposare in freezer per 30 minuti e infilziamo le palline con dei bastoncini da lecca lecca, o stecchini di legno lunghi.

Sciolta la cioccolata bianca andiamo versarla in 4 contenitori. Coloriamo due parti di cioccolata bianca con i coloranti alimentari. Io ho utilizzato un colorante rosa ed uno giallo.

Ora arriva la parte più divertente!! Liberiamo la fantasia :-D





Immergiamo le palline nelle varie glasse di cioccolata e decoriamole con codette, polvere di cocco e decorazioni di zucchero. Creiamo tante palline diverse l'una dell'altra. Lasciamo asciugare gli stecchi nei fori di una scatola precedentemente bucata o su un blocco di polistirolo. 

Ecco pronti i nostri bellissimi e coloratissimi CAKE POP'S!



E' una ricetta perfetta per riciclare avanzi di torte!


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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi abbia fornito qualche idea!

Voi li avete mai provati? Come li avete preparati?

Se avete ulteriori domande sui passaggi non esitate a farmele. Lasciate un commento qui sotto o sui nostri social:


Un bacino dalla vostra

Lina D.






21 commenti:

  1. Sono bellissime e poi anche facili da fare!
    Di sicuro un giorno mi piacerebbe provare a farle! :)

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    1. Fammi sapere se li provi!!! :-D

      Un bacino

      Lina D

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  2. Sono bellissime! Buonissime e facili!
    Ma io nella mia infinita impeditaggine ci ho provato una volta e ho fatto un disastro!
    Continuo a guardare le tue sognando un giorno di farle così belle!

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    1. Grazie Sharon, sei carinissima!!!!

      Vedrai che alla prossima ti verranno perfette!! :-D Se ti può essere di aiuto stampa la nostra ricetta in pdf....!

      Un bacino

      Lina D

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  3. Bravissima!!! Sono bellissimi i cake pops,io li adoro!!!

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    1. Grazie bianca...sei gentilissima!!!! :-D

      Un bacino

      Lina D

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  4. Si si molto belli...per una festa di compeanno sono l ideale..!!

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  5. mm io adoro i cake pops!!!^_^..peccato che ogni volta che provo a farle mi si rompono!:(..non ne capisco il motivo...comq questi sono deliziosi!^_^

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    1. prova a tenerli per più tempo nel freezer :)

      Fammi sapere

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  6. Wish i could reach these pops through my computer and eat them all..

    Keep in touch,
    beingbeautifulandpretty.com

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  7. Sono carinissimi e poi chissà che buoni!
    Devo assolutamente provarli :D

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  8. Visto che in casa mia le torte non avanzano mai proverò ad utilizzare la tua ricetta in combo: pan di spagna e successivamente cake pops! =D

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  9. gnam...

    http://thepurrrfectmakeup.blogspot.it/

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  10. ho un giveaway BENECOS sul mio blog se vuoi partecipare
    http://www.armocromia.com/2013/06/flat-perfection-nevecosmetics-benecos-e.html

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  11. Bellini questi cake pops!!!
    Grazie per la ricetta superdettagliata. ^_^
    A presto

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    1. Grazie mille a te Debora per i complimenti!!

      Fammi sapere se li farai anche tu! :)

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