Cheesecake ai frutti di bosco

Ciao Line e Lini, eccoci qui con una nuova ricetta!
L'arrivo della primavera mi ha ispirata a creare qualcosa di fresco e fruttato. Siete pronti a preparare insieme a me una bella Cheesecake ai frutti di bosco!?? Credo sia perfetta giorno di pasquetta! Vediamo insieme che ingredienti ci servono e i passaggi che servono per realizzarla!

Ingredienti


Per la Base:



Per la Farcia:




Per la Copertura:





Preparazione



La prima operazione da fare è quella di foderare la taglia in cui si vuole far cuocere la cheesecake con carta da forno. Io ho utilizzato una teglia dal diametro di 17 cm. Volevo una torta medio/piccola. 

Sbriciolare i biscotti digestive nel mixer e unirli al burro fuso. Amalgamare i due composti e versarli all'interno della teglia. Pressare bene la base in modo da avere un composto omogeneo e compatto. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.




Nel frattempo che la base si indurisce nel frigo, andiamo a preparare la crema. Scolate bene la philadelphia e la ricotta, le andiamo a riporre in una terrina.

Prima di amalgamare le due creme andiamo ad aggiungere la bustina di vanillina.
Mescoliamo energicamente e  aggiungiamo il succo e la scorza di mezzo limone, un uovo e 2 cucchiai di zucchero a velo.

Ottenuta una crema liscia, morbida e compatta, preleviamo la teglia dal frigo e andiamo ad adagiare la farcia sopra la base di biscotti. Attenzione a livellarne bene la superficie.

Inforniamo a 175° per circa 45/60 minuti. (Forno Statico).



Per ottimizzare i tempi mentre la torta cuoce nel forno possiamo preparare la copertura di frutti di bosco.
Io ho scelto questi frutti, ma va benissimo qualsiasi copertura (cioccolato, fragole ecc...).
Non avendo trovato i frutti freschi ho optato per quelli congelati.

Versiamo i frutti di bosco in una padella leggermente riscaldata. Dopo essersi ammorbiditi andiamo a versare il succo di mezzo limone e due cucchiai pieni di zucchero semolato. 
Lasciamo sul fuoco per circa 8/10 minuti, tempo che i frutti rilascino il loro sughetto.

Servizio


Qui abbiamo due possibilità:

1) Se la si deve servire nel giro di due ore allora conviene lasciare freddare a temperatura ambiente sia la copertura che la torta. Prima di servirla, riscaldate i frutti di bosco e portate a tavola.

2) Se invece ci si è anticipati con il lavoro, lasciamo freddare a temperatura ambiente sia la copertura che la torta. 
Una volta raggiunta la temperatura riporre la torta in frigo e tirarla fuori circa un'ora prima del servizio a tavola. Ricordate la cheesecake non va mai servita troppo fredda. E' da prediligere sempre la temperatura ambiente. Anche in questo caso riscaldate i frutti di bosco, riponetevi sulla superficie e servite a tavola!

Ecco il risultato finale!



Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi sia stata di aiuto!

Ricordatevi che è possibile stampare o salvare questa ricetta sul vostro pc grazie al tasto pdf che trovate in fondo al post!

Fatemi sapere le vostre impressioni o il vostro risultato qualora la provaste!

Se avete consigli o ricette alternative non esitate a scrivermele! Sarò più che contenta di provarle!



Un bacino 

Lina D

18 commenti:

  1. Bella l'idea della versione pdf!!! Deve essere deliziosa!!!
    Kisses
    Francy&Stef
    Chic With The Least
    Also on Facebook and on Bloglovin’

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    1. Grazie ragazze, si abbiamo pensato potesse essere uno strumento utile! :-D

      Un bacinooooo

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  2. Buonissima!!! l'ho fatta anch'io il week scorso... ma in versione leggermente diversa! Bacioni!

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    1. Com'è l'hai fatta pamela???? :-D Curiosaaaaa

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  3. che bontà..io amo la cheese cake!:)

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    1. Anche io sara....troppo troppo buone!!

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  4. Questa è una delle mie torte preferite. Sembra deliziosa.
    Un bacio.

    Valeria.
    http://myurbanmarket.blogspot.it

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    1. Grazie Valeria....sono contenta che ti piaccia!! :-D

      Un bacino

      Lina D

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  5. Risposte
    1. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! :-D

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  6. Io adoro le cheesecakes e le faccio spesso, sei stata bravissima anche con la spiegazione passo passo.

    un abbraccio
    Alessandra

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    1. Grazie mille Alessandra!! Sei gentilissima :-D Credo che le foto possano essere di aiuto per le persone alle prime armi!!!
      Personalmente amo i tutorial di cucina...sia in video che in foto!!

      un abbraccio

      Lina D

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  7. adoro la cheesecake!!! bravissime :D

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  8. la devo assolutamente provare ;)

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  9. la voglio provare da tanto! poi i frutti di bosco sono eccezionali :)
    http://clairesdiaryanotherfashionobsessed.blogspot.it

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