Strudel di Mele Altoatesino

Ciao Line e Lini, oggi la vostra Lina D. vi propone uno dei suoi dolci preferiti e che ha riscontrato il maggiore successo tra amici e familiari. Come avrete capito dal titolo sto parlando dello strudel di mele. La ricetta è ispirata allo strudel altoatesino. Per anni sono andata a sciare in Trentino e ovviamente ad ogni fine giornata trovavo sempre spazio per una fettina di questa delizia.
Ma vediamo nel dettaglio la ricetta e tutti i passaggi necessari. 


Ingredienti 

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 mele golden 
60 gr di Burro
5 Cucchiai di pangrattato
5 Cucchiai di Zucchero semolato
50 gr di Pinoli
60 gr di Uvetta passa
1 cucchiaino di cannella
1 Bicchiere di Vino Rosso





Procedimento

Mettere sul fuoco una padella antiaderente e far sciogliere al suo interno 60 gr di burro.
Aggiungere al burro sciolto 5 cucchiai di pangrattato.

Nel frattempo sbucciare e tagliare a fettine le due mele e immergerle nel composto di burro e pangrattato. Lasciate ammorbidire le mele per alcuni minuti.


A questo punto aggiungere pinoli, uva passa e 1 bicchiere di vino rosso.

Aumentare il fuoco in modo da far evaporare per bene l'alcool e far restringere il vino.

Aggiungere poi a proprio piacimento la cannella. Come sapere io la adoro e quindi abbondo!


Lascio raffreddare leggermente la farcia. Nel frattempo vado a stendere la pasta sfoglia e a riscaldare il forno a 180°

Al centro di quest'ultima vado a posizionare la farcia e a ricoprirla con i lembi di pasta come a formare un pacchetto.


Inforno a 180° per circa 20/25 minuti. Ovviamente il tempo varia a seconda della potenza del proprio forno.


Il piatto è servito!!!!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Fatemi sapere se anche a voi siete piace lo strudel e in che modo lo preparate.

Se avete consigli o richieste lasciateci un commentino qui sotto o sui nostri social.


Per oggi è tutto!!!

Un bacino dalla vostra


Lina D






7 commenti:

  1. Buonissimooooo!!!! Io adoro tutto ciò che è fatto con le mele, figurati lo strudel XD

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  2. ha un aspetto davvero delizioso!

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  3. mmm! Che piatto fantastico!
    Sono una nuova follower del tuo bellissimo blog :)
    Se ti va passa anche da me...
    Baciii
    Timeless Mode

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  4. Veramente da far venire l'acquolina in bocca, anche il vostro blog è molto bello e sono felice di essere diventata una vostra nuova follower

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