Parmigiana di zucchine al sugo




Care Line e cari Lini, oggi vi posto una ricettina veloce, gustosa e leggera! Gli ingredienti sono davvero pochi e facilmente reperibili nel vostro frigo!!


L'ingrediente cardine della parmigiana non sarà la melanzana ma bensì la zucchina!! ;-D

Ecco a voi la ricetta!! 







INGREDIENTI

  • 4 zucchine
  • 2 mozzarelle fiordilatte
  • Passata di pomodoro
  • Origano
  • Sale
  • Olio e.v.
  • Parmigiano






PROCEDIMENTO

Tagliare a listarelle le zucchine e grigliarle nella bistecchiera.
Nel frattempo tagliare a fette sottili la mozzarella ed insaporire a crudo il sugo con origano, sale e olio.

Prendiamo una pirofila pirex  e iniziamo a disporre per strati i vari ingredienti. Mettiamo per prima la passata di pomodoro cruda, poi uno strato di zucchine grigliate e infine qualche fetta di mozzarella. E ricominciamo da capo fino a lasciare un centimetro dal bordo. L’ultimo strato dovrà essere la passata di pomodoro su cui spolverizzare una bella manciata di parmigiano.

Cuocere nel microonde per circa 20 minuti a 750 W. Usare per i primi 10 minuti la funzione Micro e per gli ultimi 10 combinarlo con la funzione Crisp, in modo da formare una bella crosticina che renda la parmigiana leggermente croccante.

In alternativa cuocere la parmigiana nel forno circa 30 minuti a 200°.

Consiglio: attenzione con l'origano, in questo caso melius deficere quam abundare! :-P


Buon Appetito!! :-D

Lina D



Nessun commento:

Posta un commento

♡ Thanks for your lovely comments ♡